Monday, July 4, 2011

Accidental Vest


I have wrote about this project and the challenges I had with it in the previous post here.
Thank you to all of you who gave me ideas about how to knit the trim on this cardi/vest. I have redone the trim in garter st. It was the better choice for this vest, since the pattern is quiet busy. I have decided not to do the sleeves. I have given this a lot of thought and decided to re-knit this cardi in completely different yarn (wool instead of cotton) and to add sleeves in this new project. I am not completely happy how this cotton yarn behaves in this project. The pattern does look very nice in this yarn, but the yarn is too soft and has no memory. It is not a very good choice for a garment with shape.
I just want to mention again, that the vest is seamless and knitted from the top.
More details on the yarn and the project can be found on my Ravelry page.



Начала истории этого проекта можно найти в предыдущем посте. Девочки спасибо всем за помощь с моим кардиганом, который как видите превратился у меня в жилетку ;-)) Края перевязала платочной вязкой  и мне так гораздо больше нравиться, а вот рукова решила не делать. Не совсем мне нравиться эта нитка для кардигана. Она очень мягкая и совсершенно не держит формы, хотя узор смотриться на ней отлично. Решила что перевяжу из шерсти и тогда сделаю рукова ;-))
проект на Равелри.









14 comments:

irochka30 said...

Диночка! Какая интересная вещь получилась! И узорчик милый!

Madam Butterfly said...

Диночка, очень красивый и сочный жилетик получился! Уверена, что он будет очень хорошей штучкой в твоём гардеробе.

Екатерина К said...

Диана, вам очень идёт зелёный, просто супер: свежий и нежный цвет. Молодцы, что закончили вещь - жилетки удобны и практичны, я их обожаю. Ажур очень приятный и действительно хорошо смотрится на этой пряже. Будем с нетерпением ждать кардиган.

Anna said...

I am glad you finished it! It looks fine and I do agree with everything you write about cotton.

Markizza said...

Диночка, у тебя большой талант! Такую чудесную ты модельку создала, браво! Красивая жилетка, но главное, что вместе с тем и очень удобная и практичная.
Я и сама над чем-то подобным задумывалась, а теперь глядя на твой дизайн, точно свяжу себе кардиганчик. Спасибо за идею!))

Cler said...

Жилеточка тоже нужная весЧь в хозяйстве ;)

Orelka-Лена said...

Очень понравился жилет, такой свежий, живой. Диночка тебе очент идет такой цвет!!!!!!!!

elenalionne said...

Диночка, очень хорошо: на фигурке, как влитой. Молодец, что закончила его: столько терзаний и сомнений. Носи с удовольствием!

Diana said...

Девочки спасибо большое за добрые слова и поддержку :-)) мне очень приятно :-))
мне так нравиться этот узор, что я сейчас колдую над чем-то новым с этим узором...надеюсь скоро смогу поделиться процессом :-)))

Smitiha said...

Диночка, так рада снова тебя увидеть! Красивый жилет вышел из твоих талантливых ручек!
Ой, что-то всех на зеленые цвета пробило... Дин, а на мужскую вещь этот узор ляжет? или слишком сложно для большого размера будет? он очень напоминает кольчужное плетение...

aafke7 said...

Such accidents are the best! Love the colour on you! Warm groetjes!

Diana said...

Гульмирочка спасибо большое :-)) я рада тебя видеть тоже :-)))
я не уверена что для мужского свитера подойдёт, особенно на большой размер..мне кажется может через чур будет столько много узора...может на жилетку будет неплохо..или если с рукавами, то рукава лицевой гладью...

Vera thank you so much :-)) Green is one of my favorites ;-)))

Robin said...

Beautiful Diana, I love how it is open and drapes freely, and worked from the top down is wonderful too!

Diana said...

Thank you Robin :-)) I love that it is open too. The yarn is cotton and for the summer one do not really need any buttons :-)) I keep exploring top down constructions. The are so much fun to do :-))

Post a Comment