Wednesday, November 9, 2011

Day 3 of "Wear a Shawl Challnege": Berea


Для Дня 3  "Wear a Shawl Challenge" я выбрала Berea shawl/stole by Nora Gaughan.


I must say that this shawl I wear a lot. I love the versatile color of this yarn. It is almost neutral, but with some splashes of soft color. The yarn is Sport / 5 ply 50% Tencel, 50% Merino from Juno Fibre Arts. High Tencel content gives this yarn some bounce, that I like. The yardage that I used for this project is small. It took just 364 yards (333 meters) of yarn. The Tencel made the yarn very stretchy and finished fabric airy and voluminous like a cloud. It is also incredibly soft. Of course this yarn will not be a good choice for shawls where blocking is needed to shape the edges, but for the scarves with open lace patterns like in Berea it is perfect. I just ordered a skein of this yarn in different color. I could not resist ;-)) I am planning to design a similar scarf to Berea from this yarn. 
I love to wear this shawl like shown in the photographs, by drawing the ends through the loop. It also can be worn just wrapped around the neck with ends loose or tied.


Должна сказать что эту шаль я ношу очень много. Мне нравиться цвет этой пряжи. Он почти нейтрален с небольшими всплесками мягких красок. Пряжа Sport / 5 ply 50% Tencel, 50% Merino от Juno Fibre Arts. Высокий процент Tencel придаёт готовой шали какую-то воздушность, объём и упругость.  Tencel позволяет ниточке хорошо растянуться и на этот проект ушло совсем мало пряжи, хотя размер законченной шали весьма не маленький. На эту шаль ушло всего 364 ярда (333 метра) пряжи.  Пряжа с Tencel не подходит для шалей нуждающихся в сильной блокировке края, так как эта пряжа не держит заданную форму, а вот для такого ажура и формы как у Berea эта нитка подходит идеально. И недавно не удержалась и заказала себе моточек этой пряжи другого цвета. Планирую дизайн шарф/шаль похожий на Berea  :-))
Я обычно ношу эту шаль как на фотографиях сегодняшних, с краями просунутыми через петлю. Такую шаль можно носить еще просто обернув вокруг шеи со свободно спадающими краями или завязать их.






To see the original photographs I have taken of this shawl go to my Ravelry project page or blog.

Оригинальные снимки этой шали и больше про этот проект можно посмотреть на  Ravelry или блоге.




14 comments:

Madam Butterfly said...

Diana, it is very pretty! I missed your posts on this challenge. I look forward to more of your ideas.

Cler said...

Дина, хочу тебе сказать, что это моя любимая вещица из всего твоего собрания шалек! И я все еще держу ее в мыслях для вязания, но тоже все хочу какую-то необычную пряжицу - вот найду в любимом Colinette что-то и сразу же свяжу)))

Катерина К said...

Дианочка - всё отлично!!! Шалька стильная: можно и в помещении и на улице носить - везде будет уместно. Я только не поняла, что такое Tencel. Гугловский переводильник отказывается транслировать это слово на русский, а оставаться невежей как-то некомильфо.

Fatinika said...

Очаровательно!

Melinda said...

You look awesome!:) Sporty, yet elegant.:)

Rinako said...

Очень красивая шаль.Мне нравится,как она преподнесена на оригинальных фото.очень женственно и романтично.На остальных фото,повседневно,но всё-равно смотрится суперски.

Diana said...

Lida, thank you :-)) There are lot more to come ;-))

Melinda thank you so much :-)) This type of look is the best for my type of work ;-)))

Diana said...

Света, я и не сомневалась что эта твоя любимая будет ;-))) Я думаю для такой шали подойдёт носочная пряжа меланжевая :-))
Я всё ещё держу надежду что вдохновлю тебя связать что-то треугольное для себя ;-)))

Diana said...

Катюша спасибо большое :-)) я не знаю как Tencel по русски . Он ещё называется Lyocell. Tencel производят из древесной целлюлозы :-))

Diana said...

Fatinika спасибо большое :-))

Diana said...

Ина спасибо большое :-)) мне хотелось этим проектом показать что шали имеют место в повседневной жизни, а не только в праздничной атмосфере. Поэтому и фотографии очень повседневные :-))

Катерина К said...

Спасибочки, я поняла.

Dylana Suarez said...

Beautiful!


xoxo,

colormenana.blogspot.com

Вольга64 said...

Волшебный палантин! Пряжа идеально подошла к модели! Такая игра красок и ажура!

Post a Comment